Na cozinha com Camila: balas de gelatina
18:02
Atenção: essa receita já está aqui há algum tempo. Não postei antes porque quando eu fotografei o modo de fazer, comi tudo antes de poder fotografar elas prontas. Tive que fazer de novo, me segurar, fotografar e só então publicar o post. hahahahaha
Eu sou completamente maluca em balas de gelatina (deu para perceber, né?). É, hoje eu não falei nem oi com vocês e já soltei essa aí. Sou dessas que vai naquelas sorveterias grandes e enche o potinho só de porcaria e vem pra casa.
Eu sou completamente maluca em balas de gelatina (deu para perceber, né?). É, hoje eu não falei nem oi com vocês e já soltei essa aí. Sou dessas que vai naquelas sorveterias grandes e enche o potinho só de porcaria e vem pra casa.
Semana passada minha mãe me ligou no Skype para mostrar que tinha testado uma receita da internet e que tinha adorado as balinhas de gelatina feitas em casa. Resolvi testar também... Não é que ficam super divertidas e gostosas de comer? Vou ensinar para vocês.
Ingredientes:
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor;
- 1 pacotinho de gelatina do sabor de sua preferência;
- 150 ml de água;
- forminhas de silicone.
Antes de começar quero dizer que não testei fazer em forminhas de plástico, como as de gelo. Acho que devem ficar difíceis de tirar. Se alguém fizer, deixe a opinião nos comentários para gente?
Primeiro você mistura todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao fogo. Mexa o líquido até que fique bem consistente (cheio de bolinhas) e soltando do fundo da panela. Pode levar alguns minutos.
Leve ao fogo bem baixo (não pode chegar ao ponto de ferver) até que todas as bolinhas se dissolvam. É bem rapidinho.
Depois é só distribuir nas forminhas e levar à geladeira. Um ponto importante se você for usar forminhas de silicone pela primeira vez como eu: coloque-as sobre uma superfície dura para poder levar à geladeira sem entornar depois!
Uma forminha dessas cabe uma receita certinho. Aqui eu fiz duas receitas e de dois sabores: morango e limão. Olha que coisa mais linda que fica! Ficam durinhas e você pode deixar na geladeira ou não. Eu prefiro comer geladinha. Minha mãe costuma enrolar uma a uma no papel filme e deixá-las como balinhas na geladeira... Tão fofa!
0 comentários